Il Garda Trentino lancia la "Carta dell'olio", un nuovo strumento ideato per promuovere un prodotto di punta nella ristorazione
Anche in questa 49esima edizione, l'Azienda per il turismo Garda Dolomiti è presente a Hospitality di Riva del Garda Fierecongressi per portare al centro della scena i progetti e le iniziative per migliorare la qualità dell’offerta turistica dell'ambito
RIVA DEL GARDA. Il Garda Trentino è pronto a presentare la "Carta dell’Olio", l'appuntamento di lancio è in agenda a Hospitality–Il Salone dell’Accoglienza, l'evento targato Riva del Garda Fierecongressi che è punto di riferimento per il settore dell’hotellerie e della ristorazione in Italia.
Anche in questa 49esima edizione (3-6 febbraio), l'Azienda per il turismo Garda Dolomiti è presente al Padiglione D stand D15 al piano terra per portare al centro della scena i progetti e le iniziative per migliorare la qualità dell’offerta turistica dell'ambito.
Tra gli eventi di punta, martedì 4 febbraio alle 17 al Theatre del Padiglione D, si terrà una tavola rotonda dove sarà presentata la “Carta dell’Olio”, un nuovo strumento ideato per promuovere l’olio extra vergine di oliva del Garda Trentino nella ristorazione.
Durante l’incontro, moderato da Alex Colò, project manager per il progetto enogastronomia dell’Apt, prenderanno parola il presidente dell'Azienda per il turismo Garda Dolomiti, Silvio Rigatti, il direttore dell’Associazione interregionale produttori olivicoli (Aipo) Enzo Gambin, il presidente dell’Associazione ristoratori del Trentino – Sezione Alto Garda e Ledro Paolo Turrini e l’esperta di turismo enogastronomico Emanuela Panke.
L’incontro sarà l’occasione per approfondire le caratteristiche che definiscono un olio di qualità, come servirlo correttamente a tavola e come abbinarlo ai piatti, le strategie di valorizzazione e il suo impatto sul food cost.
A seguire, spazio a “Hospitality Beats” al Theatre del Padiglione D. L’evento, dedicato agli operatori partner, inizierà con una degustazione di olio extra vergine di oliva curata dai frantoi del territorio, accompagnata da finger food abbinati a uno specifico olio evo dei frantoi partecipanti e apericena. Dalle 19, la festa proseguirà con musica ed un esclusivo dj set per chiudere in bellezza la giornata.
L’accesso alla festa è limitato a 120 persone. Per partecipare, è necessario prenotare il proprio posto sul sito dell'Azienda per il turismo Garda Dolomiti (Qui info e prenotazioni).