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Tortelloni allo stoccafisso, la ricetta del cuoco Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 10 aprile 2024

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti per 4 persone

Stoccafisso bagnato g 300

Patate g 100

Sedano g 100

Cipolla g 50

Acciughe sott’olio g 100 2 spicchi di aglio svestiti

Olio di oliva g 200

Latte intero g 500

 

Procedimento

Rosolare la cipolla, tritata, con il sedano a tocchetti, unire lo stoccafisso a pezzi, precedentemente sbollentato, pulito dalla pelle e dalle lische. Infarinare leggermente unire le acciughe il latte, l’aglio.

Cuocere per 30 minuti, a cinque minuti dalla fine della cottura unire le patate a cubettini.

Mescolare il tutto, formare i tortelloni, con il ripieno dello stoccafisso, privo dell’aglio, sbollentarli in acqua del sindaco salata, condirli con burro aromatizzato alla salvia.

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