Andrea Bassetti

Cuoco esperto di cucina

Laurea in geologia all’Università di Bologna dove contemporaneamente si diploma come cuoco e pasticcere. Poi i corsi di primo e secondo livello come sommelier, iniziando a gestire diversi ristoranti regionali. Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina. Ha curato rubriche gastronomiche su dinamici quotidiani della regione e della radiofonia. Ha pubblicato cinque libri inerenti argomenti enogastronomici

Società
22 Gennaio 2023 - 16:01

Ingredienti per quattro persone:

Patate g 200

8 foglie di cavolo

Sale g 8

Burro g 50

Funghi secchi rinvenuti g 100

Società
15 Gennaio 2023 - 17:01

Ingredienti per quattro persone

Farina bianca 00 g 500

5 Uova intere

Patata ( lessata e passata a purea )

Società
08 Gennaio 2023 - 14:01

Ingredienti per quattro persone:

 

Carote, zucchine, cavolo cappuccio, in ugual misura g 200

Orzo perlato g 350

Società
01 Gennaio 2023 - 17:01

Ingredienti per quattro persone

Società
25 Dicembre 2022 - 12:12

Ingredienti per quattro persone
 
Burro 100 grammi
Zucchero 100 grammi
Un uovo
Cacao 50 grammi
Biscotti secchi 150 grammi
Marsala secco 50 grammi

Società
18 Dicembre 2022 - 13:12

Ingredienti

Crema pasticcera g 500

Crema al cioccolato g 500

Biscotti Savoiardi g 500

Alchermesg 100

 

Procedimento

Società
11 Dicembre 2022 - 16:12

Ingredienti:

Fontal g 300

4 uova intere

4 fogli di colla di pesce

Trentingrana g 100

Panna fresca g 150

 

Società
04 Dicembre 2022 - 17:12

Ingredienti

 

Farina bianca tipo Manitoba g 200

Olio di oliva g 200

Acqua del sindaco g 80

Lievito di birra g 15

Casolet g 250

Sale grosso g 20

Società
27 Novembre 2022 - 15:11

Ingredienti

Spinaci g 500

Pane di segale sbriciolato g 100

Cioccolato fondente g 50

Uvetta sultana g 50

Cedro candito g 50

Società
20 Novembre 2022 - 20:11

Ingredienti:
Mandorle g 100
Latte intero g 500
Cacao amaro g 50
Zucchero semolato g 150
4 uova intere

Procedimento

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