Andrea Bassetti

Cuoco esperto di cucina

Laurea in geologia all’Università di Bologna dove contemporaneamente si diploma come cuoco e pasticcere. Poi i corsi di primo e secondo livello come sommelier, iniziando a gestire diversi ristoranti regionali. Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina. Ha curato rubriche gastronomiche su dinamici quotidiani della regione e della radiofonia. Ha pubblicato cinque libri inerenti argomenti enogastronomici

Società
07 Agosto 2022 - 14:08

Ingredienti
Acqua del sindaco 2 lt
Sale g 10
Farina di mais media g 250
Farina di farro g 100
Ricotta g 200
Ruta essiccata g 30

Cronaca
31 Luglio 2022 - 19:07

Ingredienti per quattro persone:

 

Pasta brise' g 400

2 uova

Crauti g 250

Società
24 Luglio 2022 - 17:07

Ingredienti per quattro persone
Rape rosse lessate e pelate
3 uova
Besciamella g 150
Pangrattato g 80
Sale g 8

Società
18 Luglio 2022 - 18:07

Ingredienti per quattro persone
Zucchine g 200
Olio di oliva g 50
Uno spicchio di aglio
Sale g 8
4 uova
Grana del Trentino g 100

Società
03 Luglio 2022 - 13:07

 Ingredienti per quattro persone

 

    Yogurt g. 350

    Un cucchiaio di miele

    Un limone (la scorza grattugiata)

Società
19 Giugno 2022 - 17:06

 Ingredienti per quattro persone
1 cipolla bianca
4 carote di media grandezza
2 zucchine
Olio di oliva g 50
Un rametto di rosmarino

Cronaca
13 Giugno 2022 - 19:06

Ingredienti per quattro persone

 

Piselli prelessati g 400

4 uova intere

panna g 150

Trentingrana g 100

Sale g 8

 

Procedimento

 

Società
05 Giugno 2022 - 14:06

Ingredienti per quattro persone

Per la frolla

Farina bianca g 230

Burro, morbido, g 150

Zucchero semolato g 150

Maizena g 50

Pagine