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Tortelloni allo speck e noci del Bleggio, la ricetta del cuoco Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 26 febbraio 2024

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Dosi per quattro persone:

Ricotta di Fiavè g 200

Trentingrana g 100

1 uovo

Noci (macinate) g100

Speck (tritato finemente) g 100

Farina bianca (00) g 500

5 uova intere g 35 volte 5

 

Procedimento:

Formare la pasta con la farina bianca e le uova. Lasciar riposare per due ore.

 

Per il ripieno, mescolare accuratamente gli ingredienti sopracitati. Tirare con l’apposta macchina la pasta, ricavarne le forme classiche per i tortelli.

 

Farcire con il ripieno. Formare i tortelloni, cuocerli in acqua bollente salata, condirli con burro trentino e una spolverata di Trentingrana.

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