Contenuto sponsorizzato

Tortelloni alla patata e salsiccia trentina, la ricetta del cuoco Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 04 marzo 2024

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti per quattro persone

5 uova intere

farina bianca g 500

Patate lessate a purea g 200

Salsiccia (pelata e sminuzzata in modo grossolano)

 

Procedimento

Impastare le uova con la farina bianca, tirare la pasta quindi disporre le patate mescolate con la salsiccia.

Formare i tortelloni, lessarli in acqua salata, non troppo.

Condire con del burro trentino aromatizzato con rosmarino.

Una delle ricette più antiche di pasta fresca che ho trovato.

Ottimo abbinamento con un buon Trento Doc.

Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
In evidenza
Cronaca
22 gennaio - 11:10
Giorgio Del Zoppo (per tutti 'Gufo') è stato trovato a letto esanime dopo esser stato stroncato, a soli 55 anni, da un malore
Cronaca
22 gennaio - 09:40
L'incidente è avvenuto ieri e nel pomeriggio sono scattate le ricerche dopo che l'anziano non aveva fatto ritorno a casa
Cronaca
22 gennaio - 10:04
I tre ordigni sono stati ritrovati da un sub a circa venti metri di profondità, immediata la segnalazione alla Guardia Costiera
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato