Contenuto sponsorizzato

Sformato di finferli con pesto al prezzemolo, la ricetta di Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 19 settembre 2021

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti per 4 persone

Funghi kg. 1

Uova intere 4

Panna fresca g. 150

Trentingrana g. 200

Prezzemolo g. 100

Noci sgusciate g. 20

Pinoli g. 10

Olio di oliva g. 150

Procedimento

Cuocere a fuoco vivace i funghi con poco olio e burro, sale. Aiutarsi con brodo vegetale. Con frullatore ad immersione
creare una crema molto omogenea, unire le uova, la panna, g 100 di Trentingrana. Lasciare riposare in frigo per 5 ore.

Versare l'impasto in stampo tipo "plum cake " ben imburrato. Cuocere in forno a bagnomaria a 170° per 35 minuti.

Sempre con il frullatore formare il pesto con il prezzemolo, le noci, i pinoli, il restante Trentingrana, l'olio.

Servire lo sformato tiepido con il pesto disposto a specchio.

Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
In evidenza
Ambiente
22 gennaio - 12:44
Pubblicato lo studio indipendente di Greenpeace Italia ''Acque Senza Veleni''. Livelli elevati si registrano in Lombardia (ad esempio in quasi [...]
Cronaca
22 gennaio - 11:19
I militari stanno cercando di ricostruire diversi aspetti dell'accaduto, compreso il movente dell'aggressione ai danni dello studente - lavoratore, [...]
Cronaca
22 gennaio - 11:10
Giorgio Del Zoppo (per tutti 'Gufo') è stato trovato a letto esanime dopo esser stato stroncato, a soli 55 anni, da un malore
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato