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Orzo e carciofi, la ricetta del cuoco Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 12 marzo 2024

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti per quattro persone:

Orzo perlato g 200

4 carciofi

Patate g 200

Olio di oliva g 20

2 spicchi di aglio vestiti

sale g 8, curry g 3

 

Procedimento:

Lavare l’orzo, bollirlo in abbondante acqua salata per 15 minuti. Mondare i carciofi e tagliarli a fettine.

Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Versare l’olio in una casseruola unire l’aglio, rosolare dolcemente, poi le verdure.

Portare a cottura con brodo vegetale. Aggiungere, quindi, l’orzo, il sale e il curry. Asciugare. Servire in un piatto da portata.

Un piatto che ricorda una cucina povera, ma attenta ai gusti e sicuramente nutriente.

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