Contenuto sponsorizzato

Orzo e carciofi, la ricetta del cuoco Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 18 dicembre 2023

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti

Orzo perlato g 200

4 carciofi

Patate g 200

Olio di oliva g 30

2 spicchi di aglio vestiti

Sale, curry g 10

 

Procedimento

Lavare l’orzo, lessarlo in abbondante acqua salata per 15 minuti.

Mondare i carciofi e tagliarli a fettine. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. In una casseruola versare l’olio, unire l’aglio rosolare dolcemente, poi le verdure ed aiutandosi con brodo vegetale portare a cottura.

A tre minuti dalla fine della cottura aggiungere l’orzo, il sale ed il curry. Asciugare.

Servire in un piatto da portata.

Un piatto, una ricetta, che ricorda una cucina povera, ma attenta ai gusti e sicuramente nutriente.

Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
In evidenza
Cronaca
22 gennaio - 11:10
Giorgio Del Zoppo (per tutti 'Gufo') è stato trovato a letto esanime dopo esser stato stroncato, a soli 55 anni, da un malore
Cronaca
22 gennaio - 09:40
L'incidente è avvenuto ieri e nel pomeriggio sono scattate le ricerche dopo che l'anziano non aveva fatto ritorno a casa
Cronaca
22 gennaio - 10:04
I tre ordigni sono stati ritrovati da un sub a circa venti metri di profondità, immediata la segnalazione alla Guardia Costiera
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato