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Lonza di maiale al latte, la ricetta del cuoco Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 06 giugno 2021

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Lonza di maiale al latte ( dosi per quattro persone )

 

Ingredienti

 

   Lonza g. 700

   Latte intero 1 lt

   Una ciocca di aglio pelata

   2 rametti di rosmarino

   Cotica di speck g. 50

   Sale g. 15

 

Procedimento

 

Pulire la lonza dal grasso in eccesso. Metterla in una casseruola con olio di oliva, rosolare accuratamente. Unire il latte, l'aglio, il rosmarino, lo speck, il sale. Cuocere, a fuoco moderato, per un'ora.

Tagliare la lonza a fettine, nappare con la salsa al latte, filtrata e raddensata con maizena. Contornare con una purea di carote e piselli freschi allo speck.   

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