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Il creme caramel, la ricetta del cuoco Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 13 maggio 2024

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti per 10 persone:

 

per il caramello:

Zucchero g 150

Acqua g 30

 

per il budino:

Latte 1lt.

Un pizzico di sale

6 chicchi di caffè

1 limone ( scorza )

5 uova intere

10 rossi d’uovo

Zucchero semolato g 400

Marsala fine g 100

 

Procedimento:

Mettere lo zucchero e l’acqua in un padellino e formare il caramello.

Versarlo sul fondo degli stampi classici. Bollire il latte con il sale, il caffè e il limone grattugiato.

Mescolare le uova, lo zucchero ed il Marsala, unire il latte filtrato.

Riempire gli stampi con il composto. Cuocere a bagnomaria in forno a 180 gradi.

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