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I ''Moncoi" (gnocchi di polenta) ecco la ricetta realizzata da Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 30 maggio 2021

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

   
Ingredienti ( per 4 persone )
   
    Mais giallo g. 600
    Acqua del sindaco 2 lt
    Sale g. 20
    Casolet a cubetti g. 100
    Speck a listarelle g. 100
    Trentingrana g. 100
    Crema di latte g. 50
    Burro g. 50

 

Procedimento

 

Formare una polenta, piuttosto consistente, con il mais, l'acqua ed il sale. Cuocerla, a fuoco moderato, per 30'. Togliersi dal fuoco ed unire tutti gli altri ingredienti. Mescolare con cura. Rivestire con carta da forno una placca.  Formare con la polenta concia gli gnocchi, tipo canederli, disporli sulla placca. Cuocere in forno a 230° per 15 minuti. Servire con burro sciolto ed una bella spolverata di Trentingrana.

 

Questa tipologia di gnocchi si presta, molto bene, come contorno a preparazioni in umido, come sguazet, tonco, gulasch.

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