Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina
Ingredienti ( per 4 persone )
Mais giallo g. 600
Acqua del sindaco 2 lt
Sale g. 20
Casolet a cubetti g. 100
Speck a listarelle g. 100
Trentingrana g. 100
Crema di latte g. 50
Burro g. 50
Procedimento
Formare una polenta, piuttosto consistente, con il mais, l'acqua ed il sale. Cuocerla, a fuoco moderato, per 30'. Togliersi dal fuoco ed unire tutti gli altri ingredienti. Mescolare con cura. Rivestire con carta da forno una placca. Formare con la polenta concia gli gnocchi, tipo canederli, disporli sulla placca. Cuocere in forno a 230° per 15 minuti. Servire con burro sciolto ed una bella spolverata di Trentingrana.
Questa tipologia di gnocchi si presta, molto bene, come contorno a preparazioni in umido, come sguazet, tonco, gulasch.