Contenuto sponsorizzato

Gnocchi di patate con le sardele, la ricetta del cuoco Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 30 gennaio 2024

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti per 4 persone:

Patate g 1000

Farina bianca g 200

1 rosso d’uovo

Sardele sotto sale g 250

 

Procedimento:

Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata, a caldo pelarle, schiacciarle con apposito strumento aggiungere l’uovo, la farina, impastare velocemente, formare gli gnocchi.

In un tegame versare poco olio di oliva, le sarde ben lavate, cuocere a fuoco lento per dieci minuti.

Lessare gli gnocchi, appena saranno in superficie scolare con ramina e versarli nel tegame con le sarde.

Mescolare e servire.

Piatto tipico del periodo di carnevale, originario della Bassa Valsugana.

Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
In evidenza
Cronaca
22 gennaio - 11:10
Giorgio Del Zoppo (per tutti 'Gufo') è stato trovato a letto esanime dopo esser stato stroncato, a soli 55 anni, da un malore
Cronaca
22 gennaio - 09:40
L'incidente è avvenuto ieri e nel pomeriggio sono scattate le ricerche dopo che l'anziano non aveva fatto ritorno a casa
Cronaca
22 gennaio - 10:04
I tre ordigni sono stati ritrovati da un sub a circa venti metri di profondità, immediata la segnalazione alla Guardia Costiera
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato