Gnocchi di patate alla bava (tipica ricetta piemontese), la proposta del cuoco Andrea Bassetti
DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 09 ottobre 2022
Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina
Ingredienti per quattro persone:
Patate ben riposate kg 1
1 uovo
Farina bianca 00 g 200
Sale g 10
Fontina g 250
Burro g 80
Procedimento
Lessare le patate con buccia, pelarle ancora calde, quindi passarle allo schiacciapatate.
Amalgamare l'uovo, la farina, il sale. Formare gli gnocchi, lessarli in abbondante acqua salata, disporli in una pirofila ben imburrata, mettere sopra la fontina a fettine, il burro a riccioli.
Infornare a 220 gradi per 5 minuti.