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Crostata con crema al cacao amaro, la ricetta del cuoco Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 11 giugno 2024

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti per quattro persone

 

Per la pasta frolla

Gr. 1000 di farina 00

gr. 500 di burro

4 uova

Una bustina vanillina

Una scorza di limone grattugiata

Sale g 8

 

Per la salsa al cacao

300 gr.  di cioccolato fondente

100 gr. di polvere di cacao

 Burro g 50 

Panna g 50

Marsala secco g 100

 

Procedimento

Formare la pasta frolla mescolando velocemente gli ingredienti. Formare la salsa al cacao. Raffreddare. Rivestire una tortiera di 28 centimetri.

Farcire con la crema al cioccolato. Coprire con un disco di frolla. E' meglio coprire completamente la crostata, la cioccolata potrebbe bruciare.

Cuocere al forno a 170 gradi per 40 minuti.

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