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Crespelle al radicchio trevigiano, la ricetta del cuoco Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 11 dicembre 2023

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti

Radicchio g 600

Olio di oliva g 30

2 spicchi di aglio svestiti

3 litri besciamella

8 crespelle

 

Procedimento

Tagliare il radicchio, mondato, a listarelle, saltarlo velocemente in padella con l’olio e l’aglio, sale.

Togliere l’aglio, unire un terzo di besciamella. Farcire le crespelle e chiuderle a fazzoletto.

Prendere una pirofila, imburrare, uno strato di besciamella, le crespelle, coprire con l’altra besciamella.

Una generosa spolverata di Trentingrana, alcuni fiocchi di burro. Infornare a 200 gradi per 15 minuti.

Per le crespelle 150 grammi di farina, 3 uova, 500 ml di latte, 8 grammi sale. Versare a velo in una piccola padella antiaderente.
Cuocere velocemente da ambedue le parti.
Per la besciamella a freddo 300 grammi di burro 280 grammi di farina, 3 litri di latte, 10 grammi di sale. Fuoco medio mescolare fino al bollore.

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