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Cialzons, una tipica ricetta friulana. La proposta del cuoco Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 27 novembre 2022

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti

Spinaci g 500

Pane di segale sbriciolato g 100

Cioccolato fondente g 50

Uvetta sultana g 50

Cedro candito g 50

1 tuorlo

Farina bianca 00 g 400

4 uova

Sale g 5

Burro g 100

Ricotta affumicata g 100

 

Procedimento

Formare il ripieno con gli spinaci lessati, ben strizzati, tritati, unire il pane, il fondente, a scaglie, l'uvetta, il cedro, il tuorlo.

Impastare la farina con le uova, sale. Coprire con pellicola, lasciar riposare per due ore. Tirare la pasta e formare una specie di ravioli (Cialzons). Lessarli in abbondante acqua salata, condirli con burro fuso e la ricotta a striscioline. Ricetta tipica friulana.

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