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Brasato di manzo al Teroldego del cuoco Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 10 ottobre 2021

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti per quattro persone:

Muscolo di manzo g 800

Olio di oliva g 100

Cipolla, sedano, carota ( in egual misura ) g 300

Teroldego base una bottiglia

Marsala secco g 100

Foglie di alloro 4

Bacche di ginepro 8

Paprica dolce g 100

Sale g 10

 

Procedimento:

Pulire la carne dal tessuto connettivo in eccesso. Rosolarla con cura nell'olio, unire gli odori, finemente tritati, i vini, l'alloro, il ginepro, la paprica, il sale. Portare a cottura a fuoco basso (circa tre ore) aiutandosi con del brodo di carne.
Al bisogno, legare la salsa, formatasi, con maizena. 

Servire con polenta di patate o di mais. Il Teroldego è un vino che ben si presta nella cottura del cibo sia per il gusto e anche per il colore molto vivace che conferisce alla salsa. 

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