Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina
Ingredienti ( per quattro persone )
Mandorle pelate g. 350
Zucchero semolato g. 250
Farina bianca (00) g. 250
Uva sultanina (rinvenuta) g. 200
Lievito per dolci, una bustina
Sale g. 5
Albume (montato a neve ferma) g. 250
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti assieme e per ultimo l'albume. L'impasto dovrà risultare compatto che non si attacchi alle mani.
Formare dei budelli, aiutandosi con della farina bianca, disporli, su una placca da forno ricoperta con carta da forno, pennellare, con i rossi d'uovo avanzati.
Infornare, a forno già caldo, a 230° per otto minuti. Che siano ben dorati. Da tiepidi tagliarli a losanga. Possono essere conservati in un recipiente coperto con pellicola. In abbinamento un ottimo Vino Santo Trentino. Una versione emiliana dei cantucci toscani.
Più morbidi.