Contenuto sponsorizzato

Zuppa di "Pizzol", la ricetta di Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 28 novembre 2021

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti per 4 persone

Piselli secchi ( ben lavati ) g 500

Porri ( a listarelle circolari ) g 150

Biete ( a listarelle ) g 100

Patate g 150

Santoreggia g 10

Sale g 8

Procedimento

Rosolare in poco olio di oliva i porri, unire i piselli, le biete, le patate a tocchetti. Coprire con brodo vegetale.

Cuocere per un'ora. Aggiungere il sale e la santoreggia. Frullare il tutto, legare al bisogno con maizena. Oppure per rispettare l'origine trentina della ricetta

legare con il " brustolin ", un impasto di burro g 100 e farina bianca g 50, rosolato in padella .

Servire con piccoli crostini di pane bianco saltati in padella con del buon burro trentino.

Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
In evidenza
Politica
22 gennaio - 17:31
Due appuntamenti tra Milano e Orvieto nel week end per il Partito Democratico. Gli organizzatori hanno previsto un intervento a distanza tra i due [...]
Cronaca
22 gennaio - 16:18
L'incidente sulla statale del Caffaro, la conducente ha perso il controllo dell'auto finendo in una scarpata. Una 75enne è stata trasferita [...]
Cronaca
22 gennaio - 17:15
Dopo la chiamata d'emergenza sul posto sono intervenuti i soccorsi sanitari e i vigili del fuoco
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato