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Vialone nano alle mele Golden, la ricetta di Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 12 dicembre 2021

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti per quattro persone

Vialone nano g 350

Olio di oliva g 70, burro g 30

Chardonnay g 200

Mele Glden 2

Brodo vegetale g 700

Trentingrana g 50

Burro g 50

Erbette fini (maggiorana, timo, cerfoglio ) g 6

Paprica dolce g 5

Sale g 8

 

Procedimento

Tostare il riso nell'olio e nel burro. Bagnare con il vino, evaporare, unire un terzo delle mele a cubetti. Portare a cottura con il brodo. Mantecare fuori dal fuoco con il formaggio e il burro.

Ultimare con le erbette, la paprica, il sale, le rimanenti mele a cubettini. 

La scelta dello Chardonnay non è casuale infatti il vino possiede un intenso profumo di mela. Ottimo anche per l'abbinamento.

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