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Strudel allo speck della val Rendena e verza, la nuova ricetta di Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 16 gennaio 2022

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Strudel allo speck della val Rendena e verza

 

    Ingredienti per quattro persone:

 

    Pasta brisè g. 250

 

    Verza g. 200

 

    Speck g. 150

 

    Uova 2

 

 

    Procedimento

 

    Stendere la pasta con apposito mattarello, ricoprirla con la verza sbollentata e raffreddata, con lo speck. La pasta va stesa su un canovaccio da cucina e quindi arrotolata come uno strudel. Pennellare con le uova  ben sbattute.

 

    Infornare a 180° per trenta minuti. Servire lo strudel tagliato a losanghe. A piacere servire con una salsa al Casolet.

 

    Per la salsa, mettere a bagnomaria g 200 di Casolet a dadini, g 100 di panna da cucina, 2 rossi d'uovo, g 50 di Trentingrana grattugiato. Mescolare con frusta da cucina.

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