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Strucolo di ricotta, la ricetta del cuoco Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 03 luglio 2023

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti per 4 persone

 

  Uvetta sultana g. 30

  Farina bianca g. 300

  Olio d oliva g. 30

  Acqua del sindaco g. 140

  Ricotta g. 300

  Burro fuso g. 100

  Zucchero semolato g. 80

  Pane secco grattato g. 30

  1 limone

 

 Procedimento

 Mettere a bagno l'uvetta in acqua fredda. Impastare la farina con l'olio e l'acqua. Ottenere un impasto omogeneo e bel lavorato.

 

 Coprire con pellicola e lasciar riposare per due ore. Preparare il ripieno con la ricotta, il burro fuso, lo zucchero,  l'uvetta ben strizzata, il pane, la scorza del limone grattata. Mescolare il tutto con cura. Con il mattarello stendere l'impasto.

 Mettere al centro il ripieno. Formare una specie di strudel. Cuocere al forno a 180°per 30 minuti.

 

 Coprire con abbondante zucchero al velo, detto anche impalpabile.

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