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Lumache in umido alla trentina, la ricetta di Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 30 gennaio 2022

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti per quattro persone

Lumache pulite g 700

Cipolla, scalogno, sedano bianco g 150 ( in parti uguali )

2 spicchi aglio

Olio di oliva g 100

Farina bianca g 50

Gewurztraminer g 100

Marsala secco g 50

Maggiorana g 5

Un mazzetto di prezzemolo

Sale g 8

 

Procedimento

Lessare le lumache per due ore. Conservare l'acqua di cottura. Tritare finemente la cipolla, lo scalogno, il sedano, l'aglio. Stufare le verdure nell'olio, unire le lumache tagliate in modo grossolano, leggermente infarinate. Bagnare con i vini, aggiungere la maggiorana. Cuocere per un'ora aiutandosi con l'acqua di cottura. In ultimo il prezzemolo tritato. Aggiustare di sale. Servire con una polenta di grano saraceno. Se dovesse servire, legare il tutto con poca maizena.

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