Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina
Ingredienti per quattro persone:
Coste piccole g 500
Ricotta g 150
2 uova intere
Grana g 50
Pane grattugiato g 100
Sale g 8
1 spicchio di aglio
Burro g 100
4 foglie di salvia
Procedimento:
Mondare e lavare le coste, lessarle al dente, scolarle, strizzarle, quindi tritarle finemente.
Mettere il ricavato in una terrina, unire la ricotta, le uova, il grana, il pane ed il sale. Tritare finemente l'aglio, pelato, ed unirlo all'impasto.
Mescolare bene il tutto, formare una specie di gnocchi di forma cilindrica, grandi come un dito mignolo.
Passarli in poca farina, cuocerli in brodo vegetale.
Appena vengono a galla, raccoglierli con una schiumarola e disporli in una pirofila, irrorarli con il burro fuso insaporito con la salvia.
Mettere in forno a 210 gradi per 10 minuti. Specialità di Alessandria.