Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina
Ingredienti per sei persone
Pasta frolla (sufficiente per rivestire una tortiera a cerniera del dm di 28 cm )
Mele renette 4
Panna liquida g 300
2 rossi d'uovo
Sale g 4
Una bustina vanillina
Farina bianca g 100
Zucchero al velo g 100
Procedimento
Rivestire una tortiera a cerniera con la pasta frolla, pelare le mele, tagliarle a metà, togliere il torsolo, fare delle finissime incisioni sul dorso, mantenendo integro il pezzo di mela, disporre le mele nella tortiera con il dorso verso l'alto. Infornare a 170° per 25 minuti. Togliere dal forno. Formare una pastella con in sequenza la farina, lo zucchero, i rossi, la panna, il sale e la vanillina. Versare il composto, ben mescolato, nella tortiera, infornare, nuovamente a 180° per 20 minuti.
Per la pasta frolla:
Ingredienti per 6/8 persone
Burro g 250
Zucchero g 250
2 rossi d'uovo
Una bustina vanillina
Una bustina lievito per dolci
Sale g 4
Farina bianca 00 g 450
Procedimento
Impastare, velocemente, tutti gli ingredienti assieme (burro morbido). L'impasto dovrà risultare liscio e omogeneo.
In frigo per due ore.