Contenuto sponsorizzato

Crostata alle mele, ecco la ricetta del cuoco Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 13 febbraio 2022

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti per sei persone

 

 

 

Pasta frolla (sufficiente per rivestire una tortiera a cerniera del dm di 28 cm )

 

Mele renette 4

 

Panna liquida g 300

 

2 rossi d'uovo

 

Sale g 4

 

Una bustina vanillina

 

Farina bianca g 100

 

Zucchero al velo g 100

 

 

 

Procedimento

 

Rivestire una tortiera a cerniera con la pasta frolla, pelare le mele, tagliarle a metà, togliere il torsolo, fare delle finissime incisioni sul dorso, mantenendo integro il pezzo di mela, disporre le mele nella tortiera con il dorso verso l'alto. Infornare a 170° per 25 minuti. Togliere dal forno. Formare una pastella con in sequenza la farina, lo zucchero, i rossi, la panna, il sale e la vanillina. Versare il composto, ben mescolato, nella tortiera, infornare, nuovamente a 180° per 20 minuti.

 

Per la pasta frolla: 

 

Ingredienti per 6/8 persone

 

Burro g 250

Zucchero g 250

2 rossi d'uovo

Una bustina vanillina

Una bustina lievito per dolci

Sale g 4

Farina bianca 00 g 450

 

Procedimento

 

Impastare, velocemente, tutti gli ingredienti assieme (burro morbido). L'impasto dovrà risultare liscio e omogeneo.

In frigo per due ore.

Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
In evidenza
Politica
22 gennaio - 17:31
Due appuntamenti tra Milano e Orvieto nel week end per il Partito Democratico. Gli organizzatori hanno previsto un intervento a distanza tra i due [...]
Cronaca
22 gennaio - 16:18
L'incidente sulla statale del Caffaro, la conducente ha perso il controllo dell'auto finendo in una scarpata. Una 75enne è stata trasferita [...]
Cronaca
22 gennaio - 17:15
Dopo la chiamata d'emergenza sul posto sono intervenuti i soccorsi sanitari e i vigili del fuoco
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato