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Crostata alla crema pasticcera, la ricetta di Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 19 dicembre 2021

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti per 6/8 persone

Pasta frolla

Burro g 250

Zucchero g 250

2 rossi d'uovo

Una bustina vanillina

Una bustina lievito per dolci

Sale g 4

Farina bianca 00 g 450

 

Crema pasticcera :

Latte intero un lt. Scorza di un limone, sale g 4

Uova intere 6 (oppure 12 rossi d'uovo, più fine)

Farina bianca g 80

Zucchero g 200

Una bustina vanillina

 

Procedimento per la frolla

Impastare, velocemente, tutti gli ingredienti assieme (burro morbido). L'impasto dovrà risultare liscio e omogeneo.

In frigo per due ore.

 

Procedimento per la crema

Bollire il latte con la scorza e il sale. In un'altra pentola mettere le uova, la farina, lo zucchero, la vanillina.

Unire il latte, senza scorza. Portare al bollore con frusta. Lasciar raffreddare, coperta.

 

Procedimento per la crostata

Rivestire una tortiera a cerniera, ben imburrata, con la frolla, versare la crema, decorare con fettine di frolla.

In forno a 180° per 40'. Servire leggermente tiepida.

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