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Budino di ricotta di Fiavè (in altri tempi 'Bodino'): la ricetta del cuoco Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 23 aprile 2023

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti per quattro persone

 

 

Ricotta di Fiavè g 500

 

5 uova intere

 

Farina bianca 00 g 50

 

Zucchero semolato g 100

 

Cannella in polvere g 3

 

Cedro candito g 50

 

1 limone ( la scorza grattugiata )

 

Vino Santo g 50

 

 

Procedimento

 

 

Passare la ricotta al setaccio, metterla in una capace ciotola alimentare, unire 5 tuorli, la farina, lo zucchero, la cannella, il cedro a cubettini, il limone, il Vino. Mescolare il tutto molto bene. Montare gli albumi a neve ferma, ed aggiungerli al composto, mescolando delicatamente. Imburrare ed infarinare uno stampo tipo plum cake. Versare il composto. Cuocere in forno a 170° per 30 minuti.
 

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