Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina
Ingredienti
Farina bianca 00 g. 350
Farina Manitoba g. 150
Lievito di birra g. 25
Burro ( a temperatura ambiente ) g. 30
7 uova
Zucchero semolato g 100
1 bustina vanillina
1 limone 8 LA SCORZA Grattugiata
Sale g. 15
Rum g. 200
Procedimento
Mescolare le due farine assieme, stemperare il lievito in pochissima acqua tiepida con una presa di zucchero Unire tutti gli altri ingredienti ed aiutandosi , se possibile, con la planetaria impastare molto bene il tutto.
Prendere i classici stampi da babà, ungerli con olio e riempirli a tre quarti con l'impasto. Far lievitare in luogo poco areato. Quando gli stampi saranno pieni, infornare a 220° per 20 minuti. Preparare uno sciroppo con mezzolitro di acqua e g 500 di zucchero, la scorza del limone, la vanillina ed il rum, cuocere per qualche minuto.
Appena tiepido immergere i babà, quindi toglierli e lasciarli riposare sopra una rasrelliera con sotto una placca per recuperare lo sciroppo in eccesso.