Pesci di lago in salute, la conferma nelle analisi fatte dallo stomaco dei cormorani
Laureato in Scienze Agrarie all'Università di Padova, dal 1961 al 1994 è stato docente all'Istituto Agrario di San Michele
Non c’è settore di allevamenti e relativi prodotti che non cada direttamente o indirettamente sotto il controllo biologico dell’Istituto zooprofilattico di Trento.
Da Rosaria Lucchini responsabile delle analisi biologiche di laboratorio si apprende che anche i pesci di lago e quelli allevati nelle pescicolture sono sottoposti a controlli periodici che si eseguono soprattutto durante l’inverno.
A suscitare curiosità è il fatto che i campioni non vengono prelevati direttamente dai luoghi di vita o di allevamento ma dallo stomaco di cormorani.
Ad essere sottoposto ad analisi è infatti il contenuto dello stomaco dei ben noti e voraci predatori di pesce.
Le analisi non si eseguono d’estate perché in questo periodo i cormorani sono assenti dal Trentino essendo volati verso i Paesi nordici già nel mese di aprile per la riproduzione estiva.